您当前所在位置: 首页>新闻动态>头条新闻
昆山市召开《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》立法联系征求意见座谈会
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2021-02-22 08:00   访问量:

2月20日下午,市人大常委会立法联系点工作领导小组办公室召开《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》立法联系征求意见座谈会,邀请市应急管理局、住建局、交通运输局等相关部门负责人,台协会、工商联、化工企业、工贸企业、安全生产和应急技术协会、律师等各界代表参会,围绕修正草案条文提出了具有针对性、代表性的意见建议。市人大常委会副主任顾瑾出席会议。

座谈会上,与会人员围绕修正草案提出意见建议约40条。千灯镇综合执法局副局长刘洋说:“我建议修正草案中可处罚项目改为必处罚项目,并写明处罚金额。”市司法局副局长马昆建议“把生产经营单位的定义加到修正草案中去”。

此次征求意见的《中华人民共和国安全生产法(修正草案)》,是昆山基层立法联系点授牌以来接受国家立法机关交办的第17部法律草案征询任务。下一步,市人大常委会将及时汇总整理与会人员的意见建议,原汁原味呈报全国人大常委会法工委,让昆山基层社情民意直通北京。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件