您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
苏州首家区镇主题童书馆在花桥开馆
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-04-06 10:41   访问量:

4月2日下午,童书馆开馆仪式在花桥花家门球公园举办。苏州市财政局副局长钱金泉,花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任王建华,昆山市社科联主席、新闻出版局(版权局)副局长薛菊芳,昆山市文体广电和旅游局副局长冯惠清,昆山市财政局副局长张文晓,花桥经济开发区党群工作部部长黄黎等出席开馆仪式。

王建华为活动致辞。他表示,花桥童书馆的建成,又将为花桥阅读事业的发展和公共文化场馆建设增添浓墨重彩的一笔,将逐渐形成市民群众“一抬脚就能到馆”“一伸手就能取书”的“接地气”的阅读空间。花桥将不断建立完善全民阅读综合服务平台和长效运行机制,扎实推进书香城市建设和文化高质量发展。

冯惠清在致辞中表示,花桥童书馆的开馆,在提升昆山城市影响力、带动昆山文化和阅读产业发展的同时,必将吸引到更多的人参与到全民阅读的活动中来,提高市民的生活乐趣,让城市充满活力,也能让广大市民充分享受到文化发展带来的成果。

2019年11月,苏州市财政局向花桥赠书2000册。花桥童书馆开馆当天,苏州市财政局再次向花桥赠书,以此进一步推动与花桥合作互助的工作成果。同时,昆山市图书馆也向花桥童书馆赠书。

花桥童书馆位于花家门球公园附近,是苏州首家区镇主题童书馆。全馆藏书5.1万余册,分为启蒙森林、探索空间、童心筑梦、书香花房等区域,涵盖绘本、儿童文学、少儿科普、传统文化、启蒙益智类等百种图书类型,可满足0-12岁青少年儿童的不同阅读需求。

花桥以区级图书馆为主阵地,推进实施“图书馆+”模式,加快完善“区级图书馆-社区图书室-企事业单位图书流通点-24小时自助图书柜”四级服务体系,建成了花桥首家24小时自助图书馆“世美书房”,以及13家社区图书室、20个图书流通点,引领青少年好读书、读好书,以最大的热情拥抱全民阅读新时代,为花桥奋力打造社会主义现代化建设标杆城市先行区作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件