您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
正阳社区“心防宣传”走进居民身边
来源: 昆山市亭林城市管理办事处  发布日期: 2021-02-20 13:05   访问量:

“大家有没有接到过诈骗短信或者电话?”当社区民警谢警官向辖区居民提出这个问题时,很多群众都会讲起曾遭遇过的经历,2月20日上午在正阳社区会议室社区民警结合案例,向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用语”、“电信诈骗常用行为”,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害,社区网格长也通过发放宣传资料,提高辖区群众自觉防范电信、网络诈骗意识。

自去年开始正阳社区网格工作站陆续以多种形式开展以“强化自我防范意识,提高识骗防骗能力”为主题的系列全民心防宣传活动,网格长每日在朋友圈、居民微信群内推送全民心防的提示语以及防范常识,提醒群众不要轻易相信陌生来电,不要轻易上当。

下一步正阳社区网格工作站将继续利用小区显示屏、宣传栏等阵地,发挥网格长+铁脚板的优势向辖区群众开展形式多样的全民心防防范宣传,使广大居民了解掌握防范电信诈骗常识,有效提高群众的防范意识,营造全民防骗的宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件