您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
花桥召开作风建设会议!
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-02-20 11:11   访问量:

2月19日下午,花桥经济开发区第一时间召开花桥作风建设暨全力打赢“六大攻坚战”动员部署大会,迅速传达贯彻昆山市委、市政府有关部署要求,动员花桥上下吹响全力打赢“六大攻坚战”的冲锋号,为争先而战、为实干而战、为突破而战,扛起“急先锋”担当、确立“桥头堡”地位,奋力打造社会主义现代化建设标杆城市先行区,在沪苏同城化进程中勇当“前哨中的前哨”。

昆山市委常委,花桥经济开发区党工委副书记、管委会主任李晖作讲话。花桥经济开发区党工委副书记、管委会副主任王建华部署全力打赢“六大攻坚战”工作。花桥经济开发区党工委、管委会领导肖建明、浦建宏、朱启松、景惠中出席会议。花桥经济开发区内设机构、直属部门正股级及以上干部,银桥集团中层正职及以上干部,花桥资产经营公司总经理,花桥经济开发区垂直管理单位党政主要负责人,各社区党组织书记,花桥经济开发区2020年度担当作为好干部参加会议。

李晖指出,这是一次表彰会,也是部署会,更是一次动员会和誓师会。一要以争先创优进位,确保“十四五”发展首战告捷、现代化建设开局必胜。二要扛起使命敢攀登。对标上级要求、立足自身使命,践行“两争一前列”“前哨中的前哨”,首先在目标上就要体现担当、体现前列、体现先行。必须要有挑战最极限、敢攀最高峰的胆识和气魄,必须要用高远目标倒逼自己、用艰巨任务激发潜能,用笃行实干把规划图变成实景图、把不可能变成更多可能。三要比学赶超争一流。比:比经济总量、财政贡献、转型力度、民生成果;学:学新发展阶段的系统观念、新发展理念的最新内涵、新发展格局的定向趋势;赶:赶要有目标,认清自己在花桥处于什么位次、在昆山市处于什么水平,赶更要有行动,要明确任务清单、项目清单、责任清单“三张清单”;超:要警醒,当前竞争态势下不能满足现在所处的位次,必须抓住花桥发展的“机遇期”“窗口期”。四要扬长补短再奋进。必须坚持问题导向、坚持系统观念,牢牢守住“稳定、安全、廉政、生态”四条底线,全力防风险、补短板、固底板,努力将短板锻成长板、将优势化成胜势、将样板做到极致。

李晖要求,要以突破开创明天,奋力打造社会主义现代化建设标杆城市先行区。要落实到改革开放引领上、落实到高端项目支撑上、落实到创新动能迸发上、落实到发展空间拓展上、落实到城市能级提升上、落实到美好生活创造上,以“六大攻坚战”为抓手,把《花桥经济开发区全力打赢“六大攻坚战”实施方案》既定目标落实到高质量发展的实践实效上,力争破解一批制约高质量发展的瓶颈难题,力争在社区治理、物业管理等昆山市共性问题上率先形成一批示范经验,力争在事关现代化建设的一批重大项目、重点功能等方面率先破题,始终走在现代化建设的前列。

李晖指出,要以实干彰显担当,用过硬作风为“六大攻坚战”提供坚强保障;要让“抓落实、促实干、谋实效”蔚然成风。花桥的发展没有局外人,千钧重担一起挑。为推进好这次攻坚战,花桥将成立工作领导小组,成立专项工作小组和协调督导机构。同时,将“六大攻坚战”作为督查工作的重中之重,特别是要督出更大压力,对重点目标任务推进情况,进行实时监控、跟踪督办,更要考出争先动力,严格兑现考核奖惩;要让“能者上、平者让、庸者下”蔚然成风。要以实绩论英雄,把可堪大任、能挑重担、会开局面的“猛将、闯将、干将”选出来、推上去,让能者得重用、受褒奖,让平者无市场、受警醒。要坚持严管和厚爱结合,用准用实用足“三项机制”,以有强度的激励、有底线的包容,让能干实干者扬眉吐气、敢闯敢干者暖心提气、得过且过者愧而争气;要让“作风硬、风气正、人心齐”蔚然成风。要以“六大攻坚战”为磨刀石,加强基层组织力建设,形成百花齐放的党建品牌矩阵;要统筹运用纪律监督、监察监督、群众监督力量,灵活运用“四种形态”,做细做实日常监督、长期监督;要全面落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查隐形变异“四风”问题;要保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让花桥的政治生态更加山清水秀。

王建华部署全力打赢“六大攻坚战”工作。王建华指出,“六大攻坚战”是一场合力攻坚战,不是单兵突进战,没有旁观者、局外人,必须一起干、一起拼,下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,形成协同作战、整体作战的强大合力。各牵头单位要充分发挥牵头抓总、综合协调职能作用,建立落实工作进展定期通报、疑难问题定期会商机制,理直气壮“一牵到底”;各责任单位要坚持目标导向,迅速列出时间、任务、责任清单,确保责任到人、任务上肩,全力推进各项重点任务;各主要配合单位要增强大局意识,摆正态度、端正思想,统筹好人员、资源调配,齐心协力推动“六大攻坚战”取得最优结果。花桥上下都要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,主动求变求实求质,奋力争先实干突破,用硬碰硬的数据、实打实的成绩奏响“攻坚突破”最强音,奋力打造社会主义现代化建设标杆城市先行区,在沪苏同城化进程中勇当“前哨中的前哨”。

花桥经济开发区党工委委员、管委会副主任肖建明主持会议,并就贯彻本次会议精神提出三点要求。

一要凝聚打赢“六大攻坚战”的思想共识。各单位、各部门要把贯彻落实本次会议精神,作为当前一项重要任务,迅速传达学习,切实将会议精神融会贯通到工作实践中,转化成推动工作的具体举措、实际行动。

二要奋力干出“六大攻坚战”的最优结果。花桥上下要厚植“争先、实干、突破”的奋斗基因,迅速走出节日氛围,谋定快动、雷厉风行,以压倒一切困难的胆识和气魄,迎着挑战上、顶着压力闯、奔着目标干。

三要锤炼决胜“六大攻坚战”的一流作风。要创新督查方式方法,要强化正风肃纪,驰而不息纠正“四风”问题,要进一步强化运用“三项机制”,充分发挥全员绩效考核“指挥棒”作用,最大限度激励花桥党员干部担当作为、拼搏奋进。

会上宣读了2020年度花桥经济开发区机关部门绩效管理考核结果、2020年度担当作为好干部名单,并进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件