您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
开新局 谋新篇 启新程——青阳城市管理办事处圆满完成社区党组织换届选举工作
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-01-11 17:21   访问量:

110日,青阳城市管理办事处下辖17个社区分别召开党员大会,选举产生新一届社区党组织班子。至此,青阳含试点社区在内的18个社区党组织换届选举工作圆满完成。一批政治强、敢担当、善治理、口碑好的优秀人才进入社区党组织班子,为基层社会发展注入了新动能。

本次社区党组织换届选举产生新一届社区党组织委员90名,平均年龄37.37岁,比换届前下降了3.8岁;大专以上学历89名,比换届前提高了32.1%

党工委、办事处全体班子成员分赴挂钩联系社区大会现场,指导各社区严格落实党组织换届选举流程,确保选举结果公平公正。

选举结束后,党工委、办事处班子领导勉励新一届社区党组织班子进一步增强素质,不断提升为民服务水平,切实维护广大居民群众的根本利益,在服务广大党员群众,促进社区各项事业发展上展现新作为、营造新气象。

自社区党组织换届选举工作启动以来,青阳城市管理党工委严格按上级有关部署紧密结合辖区实际,提前谋划,靠前指挥,高标准推进,严要求落实,高质量唱好社区“两委”换届“三部曲”,圆满完成辖区18个社区党组织换届工作

唱好统筹谋划“前奏曲”

党工委班子领导带头深入18个社区走访调研、座谈交流、谈心谈话深入调研班子结构、作风纪律等,全方位扫描班子运行状况。针对前期收集问题及时进行分析研判,找准问题症结,研究问题对策18个社区进行精准定位,按先进类、提升类发展路径,进一步模拟优化换届后的班子功能结构,并通过模拟预案研究应对举措

唱好部署推进“协奏曲”

及时召开换届工作部署会启动工作部署,强化换届业务培训。以“线上+线下”的形式双向发力,加大换届选举宣传力度,切实提高群众对换届的知晓率、参选率和支持率。坚持把换届纪律挺在前面,全面开展换届纪律承诺,畅通监督举报渠道,确保换届风清气正、平稳有序。

唱好选举工作“进行曲”

成立社区“两委”换届工作领导小组,建立班子领导包干挂钩、业务部门具体指导、科室联络员(负责人)督促跟进、社区书记具体负责的换届工作责任制度。同时,班子领导对“试点”社区和17个集中换届社区的党员大会进行“一对一”指导督查,确保换届选举依法依规按程序进行。按照疫情防控常态化要求,严格落实社区“两委”换届选举期间疫情防控工作方案,按照疫情防控属地管理原则,统筹做好各社区换届选举期间疫情防控工作,确保换届选举工作顺利开展。

下一步,青阳将以社区党组织换届的圆满完成为新起点,扎实做好后续社区居委会换届选举工作,切实提高社区组织服务能力、服务水平、服务特色,以高质、高效的基层治理水平推动青阳的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件