您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
昆山开发区召开2020年度综合考核工作汇报会
来源: 昆山经济技术开发区管理委员会  发布日期: 2021-01-11 15:30   访问量:

根据昆山市年度综合考核工作部署安排,18日上午,市第一综合考核组来昆山开发区开展年度综合考核工作,并召开昆山开发区2020年度综合考核工作汇报会。市委常委,昆山开发区党工委副书记、管委会副主任沈一平主持会议并作述职报告。市第一综合考核组组长荣毅龙出席会议并讲话。考核组副组长丁全荣及考核组成员,开发区党工委、管委会全体领导,各部门、各街道(办事处)相关负责人,国创投资集团主要负责人,党员群众代表等参加会议。

荣毅龙阐释了综合考核工作的新形势新要求,介绍了年终综合考核的主要任务、具体步骤,并对做好年终综合考核工作提出了明确要求。荣毅龙指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全面践行新发展理念,准确把握年终综合考核有关要求,以高度负责的态度,严谨细致的作风,高质高效开展工作,全力配合考核组圆满完成综合考核各项任务。

沈一平代表开发区党工委、管委会领导班子作述职报告。沈一平指出,2020年,在市委、市政府的正确领导下,全区上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,党工委中心组学习习近平总书记重要讲话、重要论述、重要指示精神,不断以新理论指导实践,推动工作。去年全年,开发区在坚决做好疫情防控工作的基础上,经济指标再创历史新高,招商引资取得重大突破,党建工作有序开展,创新动能持续增强,城市功能日益优化,生态环境不断改善,民生福祉稳步提升。李克强总理就星巴克项目落户亲自致贺信;全区各项评比实现争先进位,在国家级经开区评比及全省开发区评比中继续保持第五和第二,在全国经开区营商环境评比中再进一位居全国第二,开发区领先地位得到进一步巩固。

会上还进行了民主测评和评议。

下一步,昆山开发区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委全会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,继续发挥好全市转型主战场、建设主阵地和发展主力军作用,主动作为、奋勇争先,全力确保各项目标任务顺利完成,全力以赴实现十四五良好开局,为昆山开启率先基本实现现代化新征程、打造社会主义现代化建设标杆城市勇挑重担、多作贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件