您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
町洋机电二期厂房扩建项目——智能制造添彩“绿色工厂”
来源: 昆山市千灯镇w88手机客户端  发布日期: 2020-10-16 15:12   访问量:

町洋机电(中国)有限公司强弱电端子台项目,总用地面积80000平方米,总建筑面积102000平方米,分三期完成。其中,二期厂房扩建项目于去年底启动,主要包括1号科技研发基地、2号和3号全自动化智能制造厂房、7号消防水池配电房等配套设施,总建筑面积54000平方米,预计明年7月主体建设完成,2022年6月投产。项目建成后,预计可实现装备生产效率提高40%、人均产出率提升50%、车间营运成本降低30%、产品研发周期缩短30%,将为公司带来每年20%的营收增长。

近日,千灯镇的町洋机电二期厂房扩建项目现场,主体施工已进入尾声。目前,施工方正在对主体框架和二次结构进行施工。

据现场工作人员介绍,二期厂房扩建项目以环保节能为设计理念,采用自然通风采光,通过雨水收集循环回收系统建设,打造绿色环保的厂办建筑。同时,以智能制造管理系统为中心,配置智能模具加工中心、智能注塑成型设备、自动化组装机台等,助力节能提效。

町洋集团创立于1983年,总部位于台湾,贸易与服务机构遍布全球。町洋机电(中国)有限公司是町洋集团在国内投资的最大研发制造工厂,设有全球研发中心、OEM产品开发中心、CNAS国家级认证实验室,先后获得“江苏省外资研发机构”“苏州市外资研发机构”“苏州市劳动和谐企业”“昆山市A级诚信企业”等称号。

秉持“因联结而喜悦”的包容、合作经营理念,町洋在全球已拥有2万多家自动化产业客户。迈入第30个年头时,町洋矢志转型为以智能型端子台制造为核心的服务商,进一步加大对大陆工厂智能制造计划的投入,后来又现金增资3000万美元,用于扩建项目。

“项目投产后,预计5年内可实现年营收10亿元。”町洋机电(中国)有限公司管理部长周玉蟾介绍,在千灯镇政府的优质贴心服务下,2019年,町洋实现工业产值4.56亿元,同比增长2.12%;销售收入4.32亿元,同比增长1.39%。

“我们将继续通过部门联合,加快推动审批提速提效,进一步优化营商环境,保障重大产业项目顺利投产。同时,储备一批优质的制造业项目为明年做准备,进一步推动千灯经济高质量发展。” 千灯镇副镇长张俭表示,千灯镇始终坚持“项目为王”,加快项目引入和落地,目前京东数字产业园续建工程、町洋机电二期厂房新建工程等总投资35.5亿元的5个重大产业项目都在顺利推进中。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件