您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
居项社区开展“我心向阳”少年志愿行活动
来源: 震川城市管理办事处  发布日期: 2020-09-14 14:24   访问量:

9月12日下午,居项社区开展“我心向阳”少年志愿行活动,在新城柏丽湾小区喷泉广场举办,吸引70余人参与。

活动现场,青少年志愿者们事先把自己家里的图书、文具、玩具等拿到环保集市上自由买卖、交换,既延续了物品的使用,也避免了浪费。活动中,志愿者们穿着绿马甲,穿梭在集市中,给居民们派发“垃圾分类”的宣传小册子,并引导居民可以将家里的废旧电池带到活动现场来,参与到有害电池置换环保钥匙扣的摊位活动中来;集市上还摆出“幸福旋转”摊位,让孩子们发挥想象,画上自己喜欢的图案,制作小风车。

通过本次环保市集活动的开展,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色环保,从我做起”的口号深入人心,让社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,从而提高社区居民自觉爱护环境的意识。同时为居民搭建更为广泛的爱心平台,增加居民之间的交流,促进邻里关系,丰富社区文化生活,提升居民对社区的认同感和归属感。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件