您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
以案明纪 警钟长鸣 巴城镇召开廉政警示教育大会
来源: 昆山市巴城镇w88手机客户端  发布日期: 2020-09-14 10:32   访问量:

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,9月11日上午,巴城镇召开廉政警示教育大会,教育引导党员干部在自警自省、慎初慎微中恪守初心使命、永葆清廉本色。

会上,巴城镇党委书记石建刚就做好党风廉政建设工作,提出了意见:一、强化责任落实,把准党风廉政建设“着力点”。要明确责任主体,解决“谁来抓”的问题。建立健全监督体系,层层传递责任、传导压力,推动党风廉政建设向基层一线延伸,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要建立责任清单,解决“抓什么”的问题。运用好监督执纪“四种形态”,深化办事公开、规范权力运行。要完善责任机制,解决“怎么抓”的问题。继续推动“评审联动”工作,重点评审人居环境、“三资”监管、农村工程建设等方面,全面优化基层政治生态。二、明确自身定位,画好干部清正廉洁“标准像”。要聚焦忠诚使命。始终秉持“以人民为中心”的发展理念,着力解决人民群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要聚焦创新发展。紧紧围绕治理体系和治理能力现代化,聚焦目标任务,加大改革力度、执法力度和体系建设力度。要聚焦关怀激励。注重人文关怀,不断激发干部职工“原动力”、改革发展“牵引力”和团结协作“凝聚力”,真正使党风廉政成为引领工作的旗帜、推动工作的动力。三、坚持抓早抓小,筑牢各类廉政风险“防火墙”。要严守工作纪律。保持惩治腐败高压态势,对违规违纪违法问题,坚持零容忍、长震慑,通过齐抓共管、多措并举,切实营造风清气正的发展环境。要严管干部队伍。定期开展党员干部警示教育活动,以案明纪,使广大党员干部始终知敬畏、存戒惧、守底线。要严于修身律己。坚持以上率下,始终用党纪国法严格约束自己,自觉践行新时期好干部标准。

巴城镇党委副书记、纪委书记汪琪主持会议,他强调,各单位会后要做好内部传达,强化单位、党组织内部的党风廉政教育,有效夯实战斗堡垒作用,带领广大党员干部自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。市纪委监委第九纪检监察室副主任、监委第二派出监察员办公室专职监察员杭宇为大家授课,与会人员共同学习了党章、党纪中关于工作纪律、政治纪律等方面内容,并结合具体案例进行分析和解读,为我们从“想与不想”“能与不能”“做与不做”之间找到一条界限。

下一步,巴城镇将继续贯彻落实好新时代党的建设总要求,一心一意谋发展、聚精会神抓廉政,持续强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力以改革发展的新业绩和反腐倡廉的新作为,奋力谱写美丽巴城建设的新篇章!

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件