您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
“党建赋能 科创巴城”——“人才科创”党建联盟进巴城开展政策宣讲
来源: 昆山市巴城镇w88手机客户端  发布日期: 2020-09-14 10:36   访问量:

为强化党建在人才科创领域的引领作用,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥财政扶持资金的激励效应,帮助企业应对疫情防控过程中各种风险挑战。财政和经济发展局与巴城镇非公党委联合昆山市人才科创发展服务中心,依托市人才科创党建联盟,于9月11日下午,在江苏美居客电商产业园举办“党建赋能科创巴城”——“人才科创”党建联盟进巴城科创园区政策宣讲活动。

市人才科创发展服务中心领导及人才科创行动支部、市科技局高企扩面提质行动支部、市工信局工信惠企行动支部、市人社局人才科创行动支部、市商务局企业精准服务行动支部、市税务局行动支部党员代表、巴城镇财政和经济发展局(社会保障局)党总支、巴城镇非公企业党委以及超100家巴城人才科创企业代表参加了本次活动。

活动上,昆山市人才科创发展服务中心副主任李金芳致辞,介绍了人才科创发展服务中心及“人才科创”党建联盟的成立背景和目前取得的成效,肯定了巴城近年来在人才科创领域的成绩,并表示将进一步创新服务举措,将人才科创服务向科创园区拓展延伸,释放更多“党建红利”。政策宣讲会由巴城镇财政和经济发展局(社会保障局)章玉凤副局长主持,活动中市人才科创党建联盟各个行动支部的宣讲人员结合理论和实操经验,就企业所关心的科技扶持政策、高质量发展系列专项政策、产业人才政策、开拓国际市场、科创税收优惠政策等进行专业且细致的宣讲,加深企业对昆山最新政策的的了解,现场就各企业提出的问题进行一一解答,切实为企业排忧解难,指导企业用足用活用好政策,进一步促进企业高质量发展。

此次活动旨在践行“四闯四责”总要求,坚持党建引领,充分发挥行动支部“尖兵”作用,通过政策宣讲等形式,更好落实各级惠企利企政策,进一步提振企业发展信心,助推企业做大做强做优,不断擦亮巴城党建惠企服务品牌。

下一步,巴城将紧紧围绕“五争五最五突破”实施方案,进一步发挥党建引领作用,围绕“暖心党建舒心服务”,开展党建助力营商环境建设主题活动,最大程度帮助企业解决发展难题,全力夺取疫情防控和经济发展的双胜利。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件