您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
手拉手,快乐共享——居项社区组织开展参观千灯顾炎武故居活动
来源: 震川城市管理办事处  发布日期: 2020-08-24 14:01   访问量:

8月20日下午,居项社区开展手拉手,快乐共享——参观千灯顾炎武故居活动,共吸引20位青少年参与到活动中来。
    孩子们在工作人员和志愿者的带领下来到了顾炎武故居,开启教育之旅。头戴冠帽,身穿儒服,正衣冠,脚微分,双手抱胸学礼仪。孩子们穿梭于厅堂楼馆、山石水榭之间,寻觅先生足迹,慈母阁听慈母育德的故事,感受先生良好的家风家训。听砖雕小故事,做水榭砖雕连线任务,更直观地了解先生的成长历程及主要事迹。接着大家跟随讲解老师的步伐,走进了“读书楼”,大家坐在整齐排列的中式书法课桌前,书写着顾炎武著作中的经典字句,先生“博学于文”的文化视野,“天下兴亡,匹夫有责”的历史担当,让每一个孩子铭记于心。
    本次活动通过多种形式全方位的调动了青少年学习的积极性,学以致用,将它们融入今后的学习生活中,帮助他们形成良好的人生观和价值观,让先贤的文化得到更好的发扬和传承。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件