您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
蝶湖湾社区开展“新时代好少年——垃圾分类,低碳环保我先行”暨亲子嘉年华活动
来源: 震川城市管理办事处  发布日期: 2020-08-24 14:02   访问量:

为了丰富蝶湖湾社区青少年暑期生活,通过社会实践中体验成长,让辖区青少年度过一个充实而有意义的暑假,蝶湖湾社区开展“新时代好少年”垃圾分类低碳环保我先行亲子嘉年华活动。

活动开展前,蝶湖湾志愿者代表为大家宣读了文明城市倡议书,分发了倡议书、垃圾分类宣传页,倡导居民们自觉参与实施垃圾分类处理,更好地改善社区生活环境。活动在热闹的节目中拉开序幕,小朋友们毛遂自荐的《听我说谢谢你》、妙趣横生的绕口令《白石塔》、歌曲演唱《朵朵》、拇指琴表演《下山》,魔幻表演泡泡秀更是得到了在场观众的喝彩和喜爱,活动最后,进行的垃圾分类寻宝活动社区的文明小义工们纷纷走到小区的角落中捡拾垃圾,并准确识别垃圾属性投放到相应垃圾桶,号召一起行动起来,从自身做起,从每个家庭做起,正确分类、投放、处理垃圾。

活动以开心的氛围、精彩的环节让社区的居民们在展示自己才艺的同时充分了解社区文化、增加我们之间的邻里情谊。寓教于乐的游戏在孩子们欢笑声中结束了,活动希望将环保教育延伸到家庭和社会,以"小手牵大手"的形式,实现"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目的。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件