您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
踏青寻春,昆山赏花游线、民宿经济、亲子体验火了!
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2021-04-06 08:00   访问量:

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。清明三天小长假,许多市民选择走出家门踏青旅游、不负好时光,他们或在古镇沿着石板悠闲漫步,或去田间地头寻春踏青,或进公园赏花拍照,在亲近自然的同时,品尝地道时令美食,享受惬意时光。


休闲游

感受撩人春色

“快帮我和这片花合个影。”小长假第一天,在位于巴城的昆山国泰郁金香荷兰风情主题园内,游客张杏珍请同伴用相机定格此刻撩人的春色。该园内红、黄、白、粉色约130个品种、200多万株郁金香花开正盛,风信子、洋水仙等10多个品种的鲜花争奇斗艳。

假日期间,郁金香、琼花、樱花、桃花、油菜花等一众赏花游线路,成为市民放松身心、亲近自然、踏青赏花的热门选择。亭林园、森林公园也深受市民喜爱。市民王伟说,趁着假期,带着妻子和一双子女游玩,弥补平时欠缺的家庭欢聚时光。

据悉,随着昆山春天旅游季发布会的召开,我市以江南“花事、春行、味蕾、春趣、雅韵、良宵”六大篇章开启“春天的旅途”,还重磅发布了“最美夜周庄”打卡点,向广大海内外游客发出“春天的邀请”。而这一举措,也吸引了新老昆山市民出游“打卡”。据统计,清明三天小长假,周庄累计接待6.5万名游客。


深度游

催热“民宿经济”

小长假期间,上海市民徐铭一家来到香村·祁庄住宿了两天。“这里特别舒适,像来到世外桃源一般。”徐铭说,两周前,她在朋友圈看到香村·祁庄“年代秀”特色民宿后,一下子就被吸引了。“民宿古朴自然、暖意融融,来这里还能品尝农家菜、去田间地头感受大自然的野趣和魅力,不仅满足了宁静度假的需求,还体验了不一样的水乡生活,非常有吸引力。”

白墙灰瓦、小桥流水、烂漫田野、深深小巷……近年来,随着乡村旅游不断发展和完善,我市锦溪镇计家墩理想村已成为很多人心目中的诗和远方,穿行在其中,和喧嚣渐行渐远,和乡愁越靠越近。小长假期间,计家墩理想村14家民宿200个房间入住率均超过95%。除此以外,我市浮点·禅隐、花间堂等一批高颜值、有情调的民宿,也吸引了不少游客前去“打卡”。


体验游

乐享亲子时光

“我们小时候,下田种菜是基本功,但现在很多孩子都没下过地,所以带孩子来体验田园生活。”假日里,遇到趁假期带着孩子到上膳源农场体验农事乐趣的市民夏美娟一家。当天,前来农场采摘蔬果的家庭不在少数。“通过与土地的亲密接触,孩子们会更明白食物的来之不易,更珍惜粮食、珍惜现在的美好生活。”农场相关负责人说。

除了采摘体验,不少游客还选择前往周庄香村·祁庄体验豆腐制作等农事活动;去锦溪计家墩理想村,体验陶艺、木艺、布艺,感受江南人家的“烟火气”;到张浦尚明甸村,感受以“牡丹亭”“乡野硅谷”“良渚文化”为主题的稻田艺术画……尽享返璞归真的田园生活。

近年来,我市深入挖掘文旅资源,将开展全域旅游、发展夜间经济、促进文旅消费作为构建新发展格局的重要抓手,推动昆山旅游从景区走向全域、从白天走向全时、从旺季走向全季,形成“文旅”“农旅”“体旅”等融合发展新局面,吸引各地游客纷至沓来,全方位领略“大美昆曲、大好昆山”。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件