您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
锦溪镇开展“331”整治“回头看”
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-10-14 15:35   访问量:

近日,锦溪镇“331”专班工作人员在开展出租房(群租房)整治“回头看”专项行动时,发现辖区倚林佳园小区一房屋违规住人,于是对出租人张某开具责令限期整改通知书,可整改期满后仍未整改。执法人员依法对张某作出罚款5000元的行政处罚。今年以来,锦溪镇重点围绕“三合一”场所、“九小场所”、出租房(群租房)和电动自行车等火灾隐患多发处,实行到边见底、不留死角的大排查,不定期开展“回头看”工作。截至目前,锦溪镇共检查企业1871家,发现安全和消防隐患1721处,给予行政处罚134家,全方位编织安全防护网。

按照一家一家把关、一家一家闭环的要求,锦溪镇已完成470家“三合一”问题场所的合规化改造,开展了小餐饮场所安全整治,为349家小餐饮场所配备燃气泄漏报警、防爆导管、灭火毯“三件套”,并启动古镇区餐饮场所“气改电”工程;组建整治小分队,下沉督导并协助外来人员聚集、农村自建出租房多的村(社区)开展出租房屋隐患整治,14437间出租房全部配备灭火器、手电筒、防烟面罩和报警哨“四件套”;对全镇小区车库住人进行27次大排查大整治,排查清理小区车库住人191间,搬离液化气钢瓶46只,车库隐患整治实现“清零”。

锦溪镇还加强公共基础消防设施投入和建设,在有条件的老小区按照标准建设充电桩,在没有条件的老小区升级改造车库内充电器,统一设置具有满电断电、漏电保护功能的充电插座,共升级改造2306个车库充电器。在外来人口聚居村(社区),建立3个微型消防工作站,并实战化运作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件