您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
昆山FC取得中甲“开门红”
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-09-14 16:30   访问量:

9月13日晚上7:00,中甲联赛重燃战火。中甲C组第1轮,昆山FC在江阴体育中心迎战同为升班马的四川优必选。本场比赛,昆山FC不负昆山市民嘱托,奋力拼搏,赛出了昆山风采。上半场比赛,前锋阿德尼吉禁区混战中扫射破门。下半场比赛,队长汪佳捷扩大比分。最终,昆山FC2:0战胜四川优必选,迎来中甲赛场首战首胜。

四川优必选,是昆山FC在中乙时代的老对手。两支球队在2018、2019赛季中乙联赛交手4次,昆山FC取得2胜2平。尽管历史战绩占优,但是面对球队历史上的首场中甲比赛,昆山FC的主帅高尧不敢大意,派出了汪佳捷、崔鹏、布鲁诺-皮里、阿德尼吉首发的最强阵容。

比赛开始,昆山FC率先发难,第10分钟,获得左侧角球机会,前锋阿德尼吉中路起跳抢到头球,但将球顶飞。第19分钟,阿德尼吉禁区内接队友回传后,大力扫射攻门稍稍偏出。第25分钟,昆山FC打破僵局。球队获得右侧角球机会,角球开出,禁区内一片混乱,前锋阿德尼吉在混战中捅射破门,昆山FC1:0领先四川优必选,此球也是昆山FC队史的首粒中甲进球。

一球落后的四川优必选不甘示弱,频频利用左路发动攻势。第31分钟,队员李浩杰左路得球后横扫中路,队员伊洛基与汪嵩中路包抄未能碰到皮球。第41分钟,队员周铭灏左边路得球,后脚跟一磕晃开防守球员,兜射打高。昆山FC将一球优势保持到了上半场结束。

易边再战,四川优必选攻势不减,但面对昆山FC的稳固防守,并没有太好的办法。反而昆山FC频频利用反击机会,威胁四川优必选的球门。第54分钟,昆山FC获得右路任意球机会,队员吴宇帆前点一蹭,可惜门前错失良机。第57分钟,昆山FC再次获得良机。阿德尼吉禁区带球被维迪奇放倒,裁判果断判罚断球,队长汪佳捷操刀主罚稳稳命中,昆山FC2:0领先四川优必选。

两球领先的昆山FC踢得更加自信,将比分优势保持到比赛结束。中甲新军昆山FC迎来中甲赛场首胜。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件