您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
90秒组装一台高端整机产品
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-09-11 17:35   访问量:

在这里,每90秒可组装一台高端整机产品,生产线自动化率达95%,刷新国内服务器产线最高纪录,在线检测率、自动数据采集率均实现100%。9月10日下午,首台“SUMA苏梦”安全可靠服务器在昆山下线,标志着中科可控产业化基地智能化产线正式建成启用,不仅促进昆山制造业转型升级、创新发展,也加快推动全省乃至全国智能制造产业迈向新台阶。

“以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,成为全球先进制造业的发展趋势,先进制造业也成为提高社会生产效率的主攻方向。”中科可控信息产业有限公司总裁聂华表示,智能制造不仅能缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量,更能有效降低运营成本和资源能源消耗。以智能化产线为例,能够支持复杂的订单排产模式和多种产品的柔性生产,实现柔性化定制和按需生产,全流程信息化管理,有效提升工厂运营效率。数据显示,该产线可使生产效率提升25.3%、运营成本降低33.3%。

服务器产品生产制造是一个复杂的系统工程,以前,这一系列工作通常需要经验丰富的技术工人完成,且耗时较长。而随着中科可控智能化产线的建成启用,原本复杂的服务器制造工艺开始变得“简单”“聪明”起来。记者在智能化车间看到,不同工站机器人、机械臂同时运转,每90秒即可组装一台高端整机产品,不仅如此,该智能化产线还可实现100%的在线检测率、自动数据采集率,以及高达99.6%的产品开箱合格率,是服务器产品和制造技术一次质的飞跃。据介绍,中科院安全可控信息技术产业化基地将陆续推出7条此类智能化产线。

“新一代信息技术与先进制造业正在深度融合、相互驱动,中科可控也主动承担了信息技术创新者、智慧工厂践行者、信息产业与先进制造业高质量发展引领者的角色。”聂华表示,中科可控智能化产线秉承“智能绿色,精益融合”理念,以高度智能化、柔性化、信息化为特征,实现电子信息产业基础设施领域设备系统前所未有的速度、质量和效能提升。更重要的是,作为关乎国家安全战略和产业可持续发展的关键性技术,中科可控智能制造技术和解决方案,不仅让自身发展受益,也将赋能同行业其他企业和上下游生态伙伴,为电子信息产业发展插上腾飞的翅膀。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件