您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
推行“N-1点餐模式”
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-08-21 06:58   访问量:

号召会员单位加强行业自律,科学合理设计菜单,鼓励消费者提高节约意识……8月20日下午,市工商联总商会餐饮宾馆协会在第四届理事会(扩大)会议上,倡议全市餐饮宾馆企业深入开展“光盘行动”,引导消费者适量点餐、打包剩菜,形成理性节俭的消费理念。

一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为倡导文明消费、节约用餐理念,全市各餐饮宾馆企业科学合理设计菜单,标注菜量,不设置最低消费额,提供小份菜、半份菜服务,配备不同规格盛具,并采取多种方式给予节约用餐者奖励。同时,完善烹饪量化标准,提升餐饮供给质量,全面、客观、准确提供餐饮信息,为消费者按需配餐、按量点餐提供便利。

为进一步减少“舌尖上的浪费”,全市餐饮宾馆企业将及时提醒消费者根据用餐人数合理点菜、适度消费、避免浪费,在菜单上标明分量及适合用餐人数,推行“N-1点餐模式”,拒绝超量点菜,并主动提供打包服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件