您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
我市开展禁用渔具联合执法检查
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-08-20 04:41   访问量:

8月19日起,市农业农村局、市市场监管局对全市渔具店、渔需店、渔药店等渔业用品经营市场主体,开展为期一个月的禁用渔具联合执法检查,坚决斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链,确保我市长江流域重点水域全面禁捕,水生生物资源得到有效保护。

昨天,我市共出动执法人员18人次,检查渔具店12家、水产经营户10余户,并张贴了省级《关于禁售长江流域非法捕捞渔获物的通告》,发放了《关于禁止销售禁用渔具的告知书》。

“地笼网是禁用渔具,一律不准销售。”“好的,我们马上下架。”记者跟随执法人员来到巴城镇环湖农贸市场,执法人员深入多家渔具销售店和水产经营店,检查了商家的营业执照及各类在售渔具。在部分店铺内,执法人员发现有禁用渔具地笼网等在售,于是当即发放并张贴了通告,宣传相关禁售政策,同时要求商家限期自行处理禁用渔具,对逾期仍在销售的,市农业农村局将依据相关法律规定从严处罚。

“此次联合执法行动,旨在充分宣传禁用渔具的禁售法律法规,同时全面摸排生产、销售禁用渔具的上下游信息,实现源头监管。”市农业综合行政执法大队大队长顾冬兴说,下一步,他们将继续加大执法力度,将市场源头执法与水陆巡查结合起来,通过联合执法,严厉打击各类非法捕捞行为,切实保护我市渔业资源。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件