您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
对标提升冲刺“国考”
来源: 昆山市w88手机客户端  发布日期: 2020-08-19 05:06   访问量:

全国文明城市是含金量最高的城市荣誉,是城市文明程度和综合实力的综合体现。昨天,市委常委、宣传部部长许玉连率领市文明办及相关点位负责人,开展本年度第十次文明城市创建督查。

督查组一行先后来到枫景苑A区、新南社区(枫景苑C区)、宝领公寓、大同社区(大同新村)、五星社区(天华佳园)、朝阳新村社区(朝阳新村)、新阳花园、红峰社区(红峰新村北区、秀峰新村)、亭林新村等点位,实地查看社区(小区)环境卫生、车辆停放、楼道环境、垃圾分类、公益广告布置等情况,并对沿路发现的背街小巷乱停车、路面保洁不到位、随地乱扔烟头等现象进行了现场交办。许玉连表示,社区(小区)是文明城市创建工作的主阵地,也是最能体现城市管理水平,反映居民获得感、幸福感的点位之一,各责任主体要对照文明城市创建现场测评要求,狠抓重点、攻克难点、消除盲点,真正让文明城市创建的过程成为提升城市管理服务水平和社会文明程度的过程。

督查组一行还督查了优加市集·枫景苑市场店、大同市场店和朝阳新菜场,了解农贸市场整体环境及食品检测流程。许玉连指出,农贸市场与百姓生活息息相关,是文明城市创建工作的重点整治区域,要进一步提高认识,主动作为,瞄准薄弱环节对标找差、查漏补缺,确保责任全覆盖、管理无真空、工作无死角。

督查组还认真倾听小区居民及商户的诉求和建议,并向他们宣传创建文明城市的意义,引导他们了解创建知识、践行文明行为,形成“共创文明城市共享文明成果”的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件