昆山市千灯中心小学校组织学生观看“中小学消防公开课”
来源: 昆山市教育局  发布日期: 2020-04-30 10:48   访问量:

为充分利用线上平台做好开学复课服务工作,全面提高中小学校广大师生的消防安全素质,应急管理部消防救援局于4月29日开展“中小学消防公开课”网络直播活动。为积极响应上级部分号召,推进学校消防安全宣传工作。昆山市千灯中心小学校于4月29日下午组织全体学生线上学习。

本次直播由山东青岛电视台主持人和消防专业人员担任主播,在青岛市南京路小学进行,采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、组织演练等形式,重点讲解校园、家庭、公共场所的消防安全知识和火灾应对方法,并在线回答网友关心的消防安全问题。以“预防为主,防消结合”为本次公开课的重点,并强调了“防”的基本理念,使大家就如何逃生,如何自救等问题展开思考。随后,介绍了火灾发生的原因。例如,电器起火、生活用火不慎、雷电等。直播过程中,演示了高分贝高音报警器、灭火器以及自救呼吸器的使用方法,使学生们了解了火灾发生时如何自救。直播最后,指出要把公寓消防安全工作做实做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为学校的“平安校园”建设做出应有的贡献。

通过观看本次直播,使大家增强了消防安全意识,提高了紧急逃生能力,也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件