震川城市管理办事处残疾人联合会成立暨第一次代表大会成功举行
来源: 昆山市残疾人联合会  发布日期: 2020-09-14 16:11   访问量:

    为进一步夯实基础,提升服务,推动残疾人事业高质量发展,9月11日上午,震川城市管理办事处残疾人联合会正式成立。昆山市残疾人联合会理事长卞海山、震川城市管理党工委书记杨杰出席会议并讲话。

    本次会议正式代表45名,特邀代表12名。市残联分管领导、震川城市管理党工委班子成员、办事处相关部门、群团组织代表等参加了会议。会议还邀请了柏庐、亭林、青阳办事处分管领导和科室负责人参加。

    昆山市残联理事长卞海山为大会致开幕词。卞理事长表示震川办事处残联的成立,标志着办事处残疾人事业开启了新篇章。在肯定办事处残疾人工作的基础上,卞理事长提出三点希望:一是加强组织领导,完善体系建设。希望办事处残联紧紧围绕中心、服务大局,积极为残疾人事业高质量发展作出应有贡献。二是厚植为民情怀、践行使命担当。希望残联工作者们稳步推进各项政策措施的落实,让残疾人工作更接地气,更有生气。三是弘扬“四字”精神、实现自身价值。希望广大残疾人发挥才干,贡献自己的光和热;残疾人亲属转变观念,引导残疾人参与社会生活,实现自身价值。

    大会听取了《震川城市管理办事处残疾人联合会第一次代表大会筹备工作报告》,审议通过了《震川城市管理办事处残疾人联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,选举产生了震川城市管理办事处残疾人联合会第一届主席团委员9名。其中陆丽萍同志当选为震川城市管理办事处残联第一届主席团主席。龚雪芳同志当选为副主席兼任残联理事会理事长,陆卫萍同志当选为残联理事会副理事长。

    新当选理事长龚雪芳同志代表办事处残联第一届班子成员作表态发言,并为办事处12个社区残协授牌。她表示,全体成员要紧紧围绕市残联关于做好残疾人工作的实施意见,开拓进取,扎实工作,以保障残疾人基本生活和加强基层工作为重点,密切联系残疾人,积极动员社会力量,切实为残疾人做实事、办好事。

    震川城市管理党工委书记杨杰对办事处残联成立表示祝贺,并对办事处残联今后的工作提出三点意见:一是要提高认识,进一步增强做好残疾人事业的责任感和使命感。办事处残联要把做好残疾人工作,发展残疾人事业,作为文明建设的重要内容来抓,进一步增强做好残疾人事业责任感和使命感,倾听更多的呼声,投入更大的精力和爱心,满怀热情地去做好这项工作。

    二是要转变观念,努力探索新形势下做好残疾人工作的新路子。办事处残联要提高残疾人综合素质作为一项具有重要意义的战略任务来抓好落实,继续做好残疾人特教、康复工作,把我们办事处残疾人教育、职业培训、康复工作提高到一个新的水平。

    三是要多方联动,形成关心和支持残疾人事业的良好社会氛围。各级党组织和社会各界都应当理解、尊重、关心和帮助残疾人,将残疾人事业纳入发展计划,列入工作议程,加强组织领导,狠抓责任落实,综合协调推进,每年都要为残疾人,实实在在的解决一些事情。







扫一扫在手机打开当前页
相关稿件