您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
开发区积极开展小麦穗期病虫防治工作
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-04-02 16:41   访问量:

今年,开发区小麦种植面积5707亩。综合小麦品种、生育期、菌源及天气预测,赤霉病流行风险大,防控形势严峻,为此,开发区全力以赴,切实抓好小麦赤霉病防控技术指导多措并举组织实施小麦穗期病虫害防治工作,确保小麦丰产丰收。

一是加强组织领导。3月31日我区召开小麦穗期病虫防治专题会议,及时向涉农社区传达市级主管部门会议精神及防治意见,充分认识小麦赤霉病重发的严峻形势,做到宣传指导到位。

二是强化技术服务。密切关注小麦生育期进程和天气变化,加强小麦田间病虫发生情况调查,组织我区农技人员分三个技术服务指导小组深入一线,分赴各村开展赤霉病防控技术指导。

三是坚持两次防治。根据天气变化及小麦生育进程,狠抓防治适期,坚持两次用药不动摇,严格按照技术方案采取针对性防治措施,抓住晴好天气精准用药、病虫兼治,提高防治效果

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件