您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
“专属”春联送给“创美庭院”巾帼带头人
来源: 昆山市妇女联合会  发布日期: 2021-02-20 12:13   访问量:

春节前夕,当全镇首批“创美庭院”巾帼带头人喜形于色地把属于自己的“专属”春联贴上大门时,喜悦之情溢于言表。

初看这些春联,还以为是普通的寄托着勤劳、和善、安康、幸福的祝福祝愿对联,其实这是张浦镇妇联特邀镇文联,专为全镇美丽庭院家庭户量身定制的专属春联,每一幅春联的上下联中嵌有该家庭户一位巾帼带头人的姓名。

    为贯彻落实乡村振兴战略及农村人居环境整治的工作部署,根据《昆山市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》《昆山市农村人居环境整治庭院管理办法》等文件精神,今年以来,张浦镇妇联乘势而上、开拓创新,以项目化运作的方式,通过宣传发动、组织引导、活动带动、参观考察等方式,引领妇女群众外筑美丽“大家”,内塑美丽“小家”,在“农村人居环境整治”、“美丽庭院创建“等方面展现新作为、贡献新力量,涌现出了一批具有本土特色的高品质“美丽庭院”。

张浦镇妇联、文联送上新春祝福的同时,也希望她们珍惜荣誉,继续发挥示范带头作用,激发并带动更多妇女群众参与到美丽庭院建设中来,以“小家美”促进“乡村美”,为推动美丽乡村建设贡献巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件