您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
“贞丰织爱•雏鹰向阳”周庄镇关爱青少年成长服务计划之“把爱带回家”迎新春送关爱活动
来源: 昆山市妇女联合会  发布日期: 2021-02-18 13:06   访问量:

129日,周庄镇妇联联合民政等部门开展了“贞丰织爱·雏鹰向阳”关爱青少年成长服务计划之“把爱带回家”迎新春送关爱活动,组织巾帼志愿者们制做团子、送春联,为全镇困难妇女、孤儿、留守儿童和困境儿童送去社会各界的关心关爱和新年祝福。

活动当天上午,十余名巾帼志愿者和五名困境儿童代表亲手制作团子。巾帼志愿者们耐心教孩子们做团子的工序、包团子的手法,不仅让孩子们在快乐中感受中国传统文化,还让他们身体力行地参与到帮助他人的活动中来,从小树立关爱他人、乐于奉献的良好品格。下午,巾帼志愿者们上门走访慰问,将制作的团子、春联、学习用品及防疫物资送给困难妇女和困境儿童,并送上了关心和祝福,同时叮嘱孩子们假期中要加强安全和法治防范意识,共同度过一个平安年。

一直以来,周庄镇妇联都高度重视困难妇女及各类困难家庭的帮扶工作,持续深入实施“贞丰织爱”女性公益服务引导工程,积极开展各类帮扶活动,凝聚各方力量为困难妇女及家庭办好事、办实事、解难事,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件