您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
市文体广旅局开展《罚没财务管理办法》专题学习讲座
来源: 昆山市文体广电和旅游局  发布日期: 2021-01-11 10:07   访问量:

2020年12月30日,财政部在其官网上发布了《关于印发<罚没财物管理办法>的通知》,通知明确:为进一步规范和加强罚没财物管理,根据国家有关法律法规,结合各地区、各部门实践情况,财政部制定了《罚没财物管理办法》,办法自2021年1月1日起实施,办法实施前已经形成的罚没财物,尚未处置的,按照该办法执行。

为进一步规范和加强罚没财物管理,1月8日,市文体广旅局组织文化市场综合执法大队召开《罚没财物管理办法》(以下简称《办法》)专题学习讲座,市文体广旅局副局长吴连才参加学习。

会议邀请局法律顾问为大家专题解读。内容涉及出台《罚没财物管理办法》的重要意义、主要内容等。重点讲解了罚没财务移交、保管、处置需要注意的事项,并对《办法》实施后在公开拍卖等方面需要加强的知识进行了详细讲解。

吴连才表示,下一步相关部门要严格遵照《办法》相关规定,建立健全罚没物品保管制度,制定罚没物品处置实施方案,进一步规范罚没财务管理,最大程度上保护自然人、法人和非法人组织的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件