您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
融合执法与管理 共谋农业新篇章
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-01-11 10:02   访问量:

为进一步提高农业生产管理水平,提升农业执法工作效率,加深业务管理和行政执法的深度融合,18农业农村局举办农业农村系统业务管理与行政执法研讨会。局农业生产管理科、合作产业科,农业综合行政执法大队,农业技术推广中心,耕地质量与植物保护站,职业农民培育指导站,水产技术推广站,渔政监督大队,农机安全监理所,动物卫生监督所,农业信息中心等部门负责人参加此次会议。

会上各部门对农业执法过程中发现的问题、难点开展讨论主要包括本市农业从业人员法律意识不强相关农业(渔业)生产企业组织架构不明两品一标的标识使用不规范渔业投入品渔药和非药品较为混乱农业生产企业和组织台帐记录缺失农药、渔药废弃包装物回收工作统筹协调等十个方面进行了热烈讨论,深入剖析当前问题的深层原因及相关对策

务虚话实定思路凝心聚力谋新篇通过此次研讨会各部门谋定新年工作新思路,商定了在各自监管对象职责内及时互联互通,更新监管对象名册,针对今年种子、非渔药等重点监管领域形成管理执法合力,共同守护农业生产秩序,为我市率先基本实现农业农村现代化营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件