您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
心系环卫工 冬日送温暖
来源: 昆山市城市管理局  发布日期: 2021-01-11 16:48   访问量:

环卫工人被誉为“城市美容师”,他们起早贪黑为城市创造干净、有序、靓丽的市容市貌。为了表达对一线环卫工人的关怀,近日,社会各界人士开展了一场“冬日送温暖”关爱活动。

为感谢环卫工人们的无私奉献和默默付出,12月31日晚,某中学的同学们自发筹钱将购买的关爱物品放在了市环卫处门卫,这些学生不愿意透露自己姓名与学校,说道:“我们只是通过自己力所能及的方式表达对工人们的关心,不为其他。”据悉,共34名学生捐赠了20个保温杯、十套保温饭盒、30个耳罩、10副手套和10个护手霜,并亲手写了明信片给环卫工人送上祝福,大家送出去的是温暖,收获的是感动。

入冬以来,气温骤降,铲雪破冰工作使环卫工人工作量增加。为感谢环卫工人的辛勤付出,1月6日,市文明办为环卫工人送去了2195条围巾和保温杯,将关爱与温暖送到了环卫工人的心坎上。收到这份来自寒冬时节的礼物,环卫工人们的喜悦溢于言表。大家纷纷表示,这份礼物就是他们努力工作的动力,帮助他们抵御冬日严寒。

虽然辛苦,社会对环卫工人的关心、理解与支持越来越多。在此,我们也呼吁广大市民,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,带头讲究卫生,从我做起,共同创建鹿城文明。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件