您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
中环南线部分路段声屏障增设论证会召开
来源: 昆山市交通运输局  发布日期: 2020-10-15 14:31   访问量:

1013日下午,昆山中环南线部分路段声屏障增设论证会在市交通运输局召开,昆山开发区、市财政局、生态环境局等单位相关负责人参加会议。会议主要对中环南线孔巷办事处段增设声屏障事宜进行论证。

孔巷办事处办公大楼位于312国道北侧,早于中环高架建成,按照先房建后路桥原则,应由中环管养单位负责声屏障增设。市公路管理处牵头邀请各相关单位对设置方案、资金来源等事项进行了科学论证,并初步达成了一致意见,以期能在最大程度上减轻交通噪音对沿线单位日常生产办公造成的影响。

随着交通干线快速化需求日益增大,高架、隧道等大型建构物逐步普及于公路建设项目中,加之车流量增大,特别是重载货运车辆的因素影响,交通噪音扰民的信访投诉件呈较大增长趋势。市公路管理处始终践行与民通心、为民解忧的宗旨,按照房建路桥先后原则,既主动实施降音降噪工程,又耐心准确沟通解释,尽可能让市民百姓住的舒心。2019年以来,市公路管理处收到关于各类噪音信访投诉105件,集中实施了萧林路张家港大桥、机场路石浦高架桥、中环西线高架等声屏障增设工程,解决了一批沿线市民百姓困扰已久的难题。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件