您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
紫景港桥危桥改造顺利竣工通车
来源: 昆山市交通运输局  发布日期: 2020-10-15 14:30   访问量:

9月25日,昆山市张浦镇吴加村紫景港桥危桥改造工程顺利完工,正式通车。紫景港桥危桥改造工程位于昆山市张浦镇吴加村川浩路,桥梁上跨吴家堰江,老桥为9跨54米长的简支梁桥,桥面全宽5.2米。由于村庄农房翻建,重车出入,导致桥面塌陷,经专业检测公司评测,其中三块板断裂,六块板出现裂痕,无法修复,存在巨大安全隐患。同时考虑到原设计荷载不满足现状要求,故对其进行拆除重建,重建成3跨60米长的简支梁桥,桥面全宽8米。

该改造工程项目作为苏州市政府安全隐患挂牌督办项目,于2020年4月25日正式开工。项目开工以来,苏州市公路管理处、昆山市交通运输局、昆山市公路管理处对此高度重视,多次到施工现场调研指导,详细了解工程建设进展、安全措施落实等情况,要求施工单位按时保质保量完成危桥改造工作,为广大群众出行提供安全保障。

农村公路桥梁事关人民群众安全出行的大问题。紫景港桥的建成通车,不仅解决了附近群众的出行问题,也为进一步推动张浦镇吴加村农村经济发展和美好乡村建设提供了保障。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件