您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
“稻鸭共作”稻田鸭上市啦
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2020-09-14 16:12   访问量:

910日,是张浦姜杭基地“稻鸭共作”试验鸭收鸭的日子经过近3个月的“稻鸭共作”期,姜杭基地的稻田鸭终于上市啦。

该批鸭是市畜牧兽医站“稻---鹅”四季高效种养复合经营关键技术项目的试验鸭,自去年11月起,市农业农村局畜牧兽医站便在张浦姜杭基地开展种草养鹅试验。近期,第二阶段“稻鸭共作”试验告一段落。为保证该项目顺利进行,市兽医站技术人员按照试验方案对各组鸭分别进行称重和计数,并对第2组试验鸭逐一称重,分别挑选接近平均体重公、母各15只鸭进行肉品质和屠宰性能测定。本次测定工作由江苏省家禽科学研究所专家全程指导,对鸭的体重、屠体重、全净膛重、半净膛重、腿肌重、胸肌重、腹脂重等屠宰性能指标和剪切力、系水率等肉品质指标进行了测定,并详细记录数据作进一步分析。

本次姜杭基地“稻鸭共作”试验旨在探索“稻鸭共作”中雏鸭和秧苗不同时间节点配置对除草效果的影响;研究“稻鸭共作”对生态环节的影响,及其互作效应以及“稻鸭共作”中育雏、补饲方式和疫病防控等管理要点,为构建“稻---鹅”四季高效种养复合经营关键技术体系提供切实依据。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件