您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
昆山市税务局举办“疫情税收优惠政策和实务操作”涉税中介专场培训班
来源: 国家税务总局昆山市税务局  发布日期: 2020-08-24 11:28   访问量:

为应对新冠疫情对企业的影响,确保疫情防控涉税优惠政策的应知尽知、应享尽享,近日,昆山市税务局、昆山经开区税务局联合举办的“疫情税收优惠政策和实务操作”涉税中介专场培训班。来自昆山全市160余名涉税中介机构的法定代表人和财务主管参加了本次培训,充分发挥涉税中介机构的桥梁和纽带作用,实现一次培训,多次传导、广泛覆盖。

此次业务专场培训会上,税务人员重点对疫情防控涉税优惠政策、减免税政策实务操作、税收专业化便利举施等内容进行集中讲解,既宣传适应形势要求的电子税务局、手机APP、预约错峰办税等涉税服务形式,又解读涉税优惠政策的要点和落地流程,便于涉税中介机构规范高效开展业务,助力企业复工复产。同时,针对电子税务局扫码登录方式办税与微信实名认证绑定变更的实际操作进行了演示与解答。引导涉税中介服务机构通过电子税务局、微信公众号、手机APP和自助办税终端等代办发票领用、申报缴税、社保缴费等业务,实现网上申报方式变更的平滑过渡。

培训会上,还进行了税企互动,解答纳税人电子税务局登录方式变更后平台使用、延期缴纳税款等热点问题,及时回应纳税人疑难和诉求。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件