您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
市农机站开展农业机械化转型升级调研
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2020-08-21 12:37   访问量:

为进一步贯彻好《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和《省政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,推进我市农业机械化向全程全面高质发展,着力“补短板、强弱项、促协调”,7月下旬至8月上旬,市农机站赴全市11个区镇进开展了相关走访调研。

在走访调研过程中,通过与区镇农机业务员、农机合作社负责人开展座谈、实地走访等形式,详细了解各区镇近年来农业机械化方面的发展成效及发展过程中遇到的短板问题,并对今后我市农机装备发展、农机化载体建设(“全程机械化+综合农事”服务中心)、社会化服务组织与人才培育、农机化政策等方面的发展方向征求了相关意见。

下一步,市农机站将根据走访调研情况,进一步总结提炼,为我市制定相应的农业机械化转型升级政策提供指导依据,助力我市农业机械化“两全两高、两融两适”发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件